Senegal vence anfitriões e se mantém vivo na disputa por vaga

Com vitória por 3 a1, Senegal vai decidir vaga para oitavas de final na terceira rodada

Por: Mario Augusto
Da redação | 25 de novembro de 2022 - 12:17

A seleção de Senegal enfrentou os donos da casa pelo grupo A e venceu o Catar por 2 a 0 no estádio Al Thumam. O resultado mantém a equipe africana na disputa por uma vaga nas oitavas de final e enterra o sonho de classificação dos anfitriões para a próxima fase.

Desde o começo do jogo, o Senegal controlou a posse de bola e criou mais oportunidades de gols. A superioridade senegalesa foi evidente, principalmente pelas laterais com Diatta pela esquerda e Sabaly e Sarr em dobradinha pela direita.

Torcida do Senegal faz festa após vitória por 3 a 1. (Foto: Twitter)

A seleção do Catar criou poucas jogadas de perigo no primeiro tempo, melhor para o Senegal que aos 40 minutos abriu o placar com Boulaye Dia. Após vacilo da zaga, o atacante aproveitou a sobra na grande área e mandou pra dentro da rede.

Jogando sem o seu principal atacante, Sadio Mané, que foi cortado da Copa por lesão, o Senegal manteve a posse de bola. Na rodada inicial, tanto o anfitrião da Copa quanto a equipe africana perderam por 2 a 0 na primeira rodada. O Catar perdeu para o Equador e Senegal foi derrotado pela Holanda.

No segundo tempo, os senegaleses ampliaram o placar. Aos 2 minutos, Jakobs cobrou escanteio pela direita e Diédhiou mergulhou de cabeça para dentro do gol.

O jogo parecia definido para a seleção africana, quando, aos 33 minutos, uma fagulha de esperança animou os donos da casa. Mohamad recebeu pela direita e cruzou na área para Muntari cabecear entre dois zagueiros. Foi o gol de honra do Catar.

Para não dar chance ao azar, aos 38 minutos, Ndiaye recebeu livre pelo lado direito e tocou para trás. Dieng finalizou de primeira no contrapé de Barsham e marcou o terceiro gol de Senegal. Final de jogo: Catar  1, Senegal 3.

No dia 29/11 as duas equipes voltam a campo. O Senegal enfrentará o Equador numa disputa direta pela classificação às oitavas de final e o Catar vai receber a Holanda apenas para cumprimento de tabela.