Portugal atropela a Suíça e avança para as quartas de final

Substituto de Cristiano Ronaldo, Gonçalo Ramos marca três vezes e faz o primeiro Hat-Trick da Copa

Por: Lucas Saba
Da redação | 6 de dezembro de 2022 - 18:05

Portugal vence a Suíça por 5 x 1, no estádio, Lusail Iconic. Um jogo repleto de polêmicas, a maior delas, Cristiano Ronaldo eleito por cinco vezes melhor jogador do mundo no banco de reservas. Gonçalo Ramos, substituto de Ronaldo, abriu o placar aos dezessete minutos após soltar a bomba de perna esquerda. Dez minutos mais tarde foi a vez do brasileiro naturalizado português, Pepe deixar o dele. Após cobrança de escanteio da direita, Pepe vem de trás, sobe mais que todo mundo para fazer: Portugal dois a zero.

Portugal e Suíça

Gonçalo Ramos marca três vezes e faz o primeiro Hat-Trick da Copa. (Crédito: Fifa)

No primeiro tempo ficou clara a diferença técnica entre as duas seleções europeias. Na etapa complementar o que já era difícil para os suíços ficou ainda mais com o andar do cronômetro. Quando todos se voltavam para o banco de reservas se perguntando quando Ronaldo entraria, Gonçalo Ramos fez mais um, o segundo dele no jogo e o terceiro dos portugueses na partida. Com dez minutos do segundo tempo, saiu o quarto gol de Portugal, após bela trama coletiva, Raphael Guerreiro estufa as redes. Dois minutos mais tarde, Manuel Akanji diminui de cabeça para os suíços, após cobrança de escanteio.

Na metade do segundo tempo, Gonçalo Ramos invade a defesa da Suíça e toca na saída do goleiro para fazer o quinto da Suíça e o terceiro dele no jogo. O primeiro Hat-Trick da Copa do Mundo no Catar. Aos trinta minutos, saí o dono do jogo: Gonçalo Ramos para entrada de Cristiano Ronaldo. Para fechar a conta, já nos acréscimos, Rafael Leão que havia acabado de entrar na partida, corta para dentro da área e acerta um lindo chute para colocar números finais no jogo. Portugal 6 X 1 Suíça.

Portugal volta a campo no próxima sábado, 10, contra o Marrocos, meio dia no horário de Brasília.