Irã vence País de Gales com 2 gols no final da partida

Seleção iraniana brigou em campo pelo placar, teve gol anulado e duas bolas na trave, até a consagração final

Por: Mario Augusto
Da redação | 25 de novembro de 2022 - 09:28

Após ser goleado por 6 a 2 pela Inglaterra na primeira rodada, o Irã respirou aliviado e venceu o País de Gales nesta sexta-feira (25/11) no estádio Ahmad Bin Ali. A partida foi definida nos minutos finais do jogo. Com gols de Roozbeh Cheshmi e Ramin Rezaeian, o Irã assumiu a segunda posição do grupo B.

A partida teve um primeiro tempo bastante disputado, mas com poucas finalizações perigosas. A seleção galesa teve mais posse de bola e apostou nas jogadas pelas laterais com lançamentos direcionados para o centroavante Moore, que teve uma boa oportunidade de gol ao esticar a perna para completar cruzamento de Roberts, mas o goleiro Hosseini defendeu no reflexo.

O Irã, por sua vez, apostou em contra-ataques com Taremi e Azmoun e aos 15 minutos balançou a rede com Gholizadeh, em grande tabelinha, mas o árbitro de vídeo revisou o lance e marcou impedimento do meia. Gol anulado.

País de Gales teve mais posse de bola, mas Irã foi mais eficiente. (Foto: FIFA)

País de Gales teve 48% de posse de bola, contra 32% do Irã, mas a seleção do oriente médio estava determinada a sair de campo com a vitória.

No segundo tempo, o Irã foi parado duas vezes pela trave. Aos 6′ minutos Azmoun arrancou em velocidade, invadiu a área e chutou na trave esquerda. Na sobra, Gholizadeh carregou da direita para o meio, chutou colocado de canhota e também carimbou a trave.

No final do jogo, aos 41 minutos, o goleiro Hennessey foi expulso após atingiu com o joelho o rosto do atacante Taremi.

Com um a menos em campo, a seleção de País de Gales não resistiu. Nos minutos finais do tempo normal e durante os acréscimos, o Irã foi pressão total contra a seleção galesa.

Aos 53 minutos do segundo tempo, após rebatida ruim de Allen, Cheshmi aproveitou o rebote e finalizou de fora da área. O goleiro Ward até tocou na bola com a ponta dos dedos, mas ela entrou no canto esquerdo do gol.

Os jogadores e a torcida do Irã vão à loucura e mantiveram a pressão sobre o adversário.

Dois minutos depois, Taremi puxou o contra-ataque pela esquerda, carregou para o meio e tocou para Rezaeian. Completamente livre, o lateral finalizou de cavadinha na saída do goleiro. Fim de jogo: País de Gales 0, Irã 2.

Protesto na arquibancada. Polícia apreende camisa de torcedora. (Foto: Twitter)