Sem zebra. EUA e Inglaterra avançam para as oitavas de final

Grupo B da Copa do Mundo está definido. Irã e País de Gales se despedem da competição

Por: Lucas Saba
Da redação | 29 de novembro de 2022 - 18:04

Nesta terça-feira, dois jogos definiram a situação do grupo B da Copa do Mundo. A Inglaterra derrotou País de Gales por três a zero no estádio, Al Rayyan. Já no outro jogo da chave, os americanos bateram a seleção iraniana por um a zero. A classificação do grupo ficou assim: Inglaterra em primeiro lugar com sete pontos. Estados Unidos avançaram em segundo colocado com cinco pontos. Ambos os times invictos até aqui na Copa. Irã em terceiro e País de Gales em último se despedem do Catar.

Marcus Rashford fez o primeiro gol de falta da Copa do Mundo do Catar. (Crédito: Fifa)

Os ingleses não tiveram dificuldade de vencer a seleção de País de Gales, um antigo freguês. Controlaram o jogo e todas as ações ofensivas. Phill Foden e Marcus Rashford duas vezes, foram os autores dos gols da vitória. Com o resultado de 3×0, a seleção inglesa avança para as oitavas de final. Na próxima fase a Inglaterra enfrentará Senegal. Os ingleses são favoritos no confronto que será no estádio Al Bayat, domingo às 16h.

Já os Estados Unidos tiveram dificuldade para bater a seleção iraniana por um a zero. Um primeiro tempo equilibrado. Aos 38 minutos da etapa inicial, Christian Pulisic recebe cruzamento livre e finaliza para fazer o único gol da partida. Na etapa complementar o Irã se lançou para o ataque de qualquer maneira buscando a classificação. Em muitos momentos o goleiro americano, Matt Turner foi obrigado a realizar boas defesas.