Gol do Japão: virada contra Alemanha (Foto: capt. vídeo)

Outra zebra! Japão surpreende e ganha de virada da Alemanha

Antes da partida, jogadores alemães posaram para foto com a boca tampada, em protesto contra censura da Fifa

Por: Mario Augusto
Da redação | 23 de novembro de 2022 - 12:17

Alemanha e Japão fizeram uma das partidas mais eletrizantes da Copa do Catar até aqui. E o Japão surpreendeu com uma vitória histórica ao vencer a seleção tetracampeã por 2 a 1, de virada, no estádio Internacional Khalifa pelo grupo E. Esta é a primeira vez que a seleção japonesa consegue reverter um placar desfavorável em uma Copa do Mundo.

Logo no início, aos 7 minutos, o Japão marcou um gol que foi anulado. Maeda recebeu cruzamento e mandou para o fundo da rede, mas o bandeirinha apontou a posição irregular do atacante.
Japoneses comemoram primeiro gol, contra a Alemanha (Foto: Twitter)

A Alemanha saiu na frente com Gundogan, em cobrança de pênalti aos 32 minutos.

No final do primeiro tempo a Alemanha também teve um gol anulado por impedimento, após consulta ao árbitro de vídeo.

No segundo tempo, o Japão voltou disposto a reverter a diferença no placar e foi pra cima da Alemanha.

Depois de muita insistência, aos 30 minutos, Ritsu Doan conseguiu mandar a bola para a rede e deixou tudo igual. Sete minutos depois veio a virada triunfal. Takuma Asano dominou com categoria, passou em velocidade por Schlotterbeck na grande área e finalizou no alto do gol.

O que parecia pouco provável aconteceu na partida de estreia das duas equipes. Final do jogo, Japão 2, Alemanha 1.

Protesto contra a FIFA

Jogadores alemães posam protestando contra censura da Fifa (Foto: Twitter)

Antes do jogo, havia rumores de que o capitão Neuer, da Alemanha, entraria em campo com a braçadeira “One Love”, em apoio à causa LGBTQIA+ e contra a censura imposta pela FIFA que sugeriu que jogadores poderiam receber cartão amarelo se fizessem o protesto.

Neuer não não vestiu a braçadeira de arco-íris, mas os jogadores da Alemanha fizeram um protesto coletivo. Posaram para a foto oficial da partida com uma mão tampando a boca em protesto contra a Federação Internacional de Futebol.