Holanda vence EUA e carimba primeira vaga para quartas de final

Vitória por 3 a 1 contra a seleção norte-americana garantiu passaporte para a próxima fase da Copa 2022

Por: Mario Augusto
Da redação | 3 de dezembro de 2022 - 14:16

Na abertura das oitavas de final da Copa do Mundo, a Holanda venceu os Estados Unidos por 3 a 1 no estádio Khalifa International e carimbou a vaga para as quartas de final da Copa 2022.

Aos 10 minutos de jogo a Holanda saiu na frente. Após sair da pressão americana, Gakpo pela direita com Dumfries que cruzou rasteiro para a área. Memphis chegou de trás e chutou de primeira no canto direito do goleiro Turner. Holanda 1 a zero.

No final do primeiro tempo a laranja mecânica aumentou a diferença. Dumfries cruzou rasteiro na grande área e Blind mandou para o gol.

No segundo tempo a seleção norte-americana até esboçou uma reação. Yedlin distribuiu na direita para Pulisic, que cruzou rasteiro para o meio da área. A bola passa atrás de Wright que, numa jogada estranha, conseguiu encobrir o goleiro holandês.

A tentativa de reação americana com um gol estranho. (Foto: Fifa)

No minuto seguinte quase saiu o segundo gol dos EUA, de novo pelos pés de Wright, mas desta vez o goleiro Noppert saiu do gol e afastou o perigo.

Depois disso a Holanda foi pra cima dos norte-americanos e aumentou a pressão em busca de mais gols. Aos 36 minutos Memphis girou com a bola na entrada da área, tocou com De Jong e o meia abriu na esquerda para Blind que jogou na segunda trave, onde Dumfries apareceu livre para marcar de canhota o terceiro gol da Holanda.

E foi só. As duas seleções tentaram criar novas oportunidades ofensivas, mas sem finalizações perigosas. Holanda classificada para as quartas de final, 3, EUA, eliminado, 1. Nas quartas de final, a Holanda enfrenta o ganhador da partida entre Argentina e Austrália.

Os Estados Unidos se despediram da Copa do Mundo do Catar, mas com a certeza de que estão no próximo mundial em 2026. Os americanos serão os anfitriões da próxima copa e já estão com a vaga garantida.