Comemoração holandesa (Foto: OnsOrange)

Holanda e Equador empatam e ficam perto da próxima fase da Copa

Com o resultado, bastará às duas seleções empatarem suas próximas partidas para chegar às oitavas de final

Da redação | 25 de novembro de 2022 - 15:08

Holanda e Equador empataram em 1 a 1 no terceiro jogo desta sexta-feira da Copa do Catar. E apesar dos holandeses entrarem como favoritos, os equatorianos jogaram de igual para igual, aproveitando os contra-ataques para equilibrar as ações e finalizar muito mais ao gol.

A Holanda começou pressionando e logo aos 5 minutos, depois de a defesa equatoriana se atrapalhar na saída, Gapko recebeu passe e na entrada da área e bateu forte de canhota vencendo o goleiro Galindez, para fazer 1 a 0.

Aos poucos, porém, o Equador equilibrou a partida e criou algumas chances, até marcar já nos acréscimos do primeiro tempo, com Estupiñán. Mas o juiz anulou o gol por impedimento de Porozo no lance, o que revoltou os jogadores sul-americanos.
Holanda e Equador: holandeses ficaram mais com a bola, mas Equador chutou mais a gol (Foto: Fifa)

Logo no início do segundo tempo, aos 4 minutos, o veterano artilheiro Enner Valencia deixou tudo igual. O mesmo Estupiñán, que teve gol anulado, entrou na área pela esquerda, bateu cruzado e Valencia completou no rebote do goleiro Noppert.

O jogo seguiu durante todo o segundo tempo com a Holanda com maior posse de bola, mas o Equador conseguindo levar perigo nos contra ataques.

Com o empate, bastará às duas seleções empatarem seus próximos jogos (Holanda x Catar e Equador x Senegal), para que ambas passem às oitavas de final da Copa.