Gana vence por 3 a 2 e se mantém viva na Copa

As duas seleções podem ser próxima a adversária do Brasil nas 8ªs; coreanos jogaram bem, chegaram a empatar, mas não resistiram à energia de Gana

Por: Mario Augusto
Da redação | 28 de novembro de 2022 - 12:03

No confronto entre Coreia do Sul e Gana pela 2ª rodada do grupo H, a seleção africana levou a melhor e venceu a partida por 3 a 2. Com o resultado, Gana mantém chances de classificação para a próxima fase da Copa do Catar. A Coréia também tem possibilidades. E uma delas pode ser a adversária do Brasil nas 8ªs de final.

O resultado foi construído ainda no primeiro tempo, de forma inesperada, porque a Coreia dominava o jogo com posse de bola de 63% contra 37% da seleção ganesa.

Aos 23 minutos, em cobrança de falta pela meia esquerda, Jordan Ayew fingiu sair da cobrança, voltou e cruzou fechado dentro da área. Kim Minjae tentou afastar de cabeça, mas a bola sobrou para Salisu abrir o placar. Gana um a zero.

Os sul-coreanos sentiram o impacto do primeiro gol e os ganeses se aproveitaram da situação para aumentar. Aos 34 minutos, Jordan Ayew cruzou fechado, Kudus se movimentou nas costas da zaga e raspou de cabeça na pequena área para marcar o segundo.

No segundo tempo o jogo mudou de cara. A seleção coreana veio com tudo para diminuir a vantagem no placar. Aos 12 minutos, Lee desarmou Lamptey no campo de ataque e cruzou da esquerda. Cho Guesung se movimentou nas costas de Amartey e se abaixou para cabecear para o fundo do gol.

A Coreia do Sul diminuiu a vantagem e estava predeterminada a empatar a partida. Dito e feito. Aos 15 minutos, Guesung repetiu a dose, de novo de cabeça. Kim Jinsu recebeu de Son na ponta esquerda e cruzou da linha de fundo. Cho subiu mais que Salisu na segunda trave e cabeceou forte sem defesa para o goleiro Ati-Zigi. Tudo igual: 2 x 2.

Após a reação coreana, mais uma guinada na partida. Aos 23 minutos Mensah recebeu de Jordan Ayew na ponta esquerda, cruzou de primeira e Iñaki Williams furou feio, mas a bola sobrou para Kudus finalizar de canhota e recolocar Gana à frente do placar.

Nos minutos finais de jogo, os coreanos foram para o ataque na tentativa de obter um novo empate. A seleção oriental investiu nos cruzamentos para pressionar a defesa de Gana e exerceu toda a pressão nos instantes finais da partida. Mas não deu tempo. Placar final Gana 3 x 2 Coreia do Sul.