França vence Polônia e enfrenta os ingleses no sábado

Com dois gols, Mbappé comandou a vitória da seleção francesa sobre a Polônia

Por: Mario Augusto
Da redação | 4 de dezembro de 2022 - 14:07

Com uma atuação brilhante de Mbappé, a França venceu a Polônia por 3 a 1 no estádio Al Thumama e garantiu vaga para as quartas de final da Copa do Mundo do Catar.

França despacha Polônia e avança para quartas de final

Mbappé e Giroud garantiram a vitória francesa. (Foto: Fifa)

A seleção francesa abriu o placar aos 43 minutos do primeiro tempo com uma linda jogada do atacante francês. Mbappé recebeu de Upamecano na intermediária, levantou a cabeça e tocou com precisão para Giroud na grande área. O centroavante francês chutou cruzado de canhota e abriu o placar. França 1 a 0.

No segundo tempo a estrela de Mbappé brilhou novamente. Aos 28 minutos, numa jogada de contra-ataque, Dembélé recebeu de Giroud na direita, cortou para dentro e inverteu para Mbappé. Com frieza e muita habilidade, o atacante dominou e chutou forte no alto, sem chance para o goleiro polonês. Um golaço!!! França 2 a 0.

Apesar das tentativas polonesas, a França impôs o seu ritmo de jogo e ainda ampliou o placar no final da partida. Aos 45 minutos do segundo tempo, Mbappé, de novo, aumentou para a França. Thuram encarouo a marcação de Cash na ponta esquerda e serviu Mbappé na grande área. O camisa 10 da França colocou força em chute colocado, sem chance de defesa para o goleiro Szczesny. Mais um golaço de Mpappé. França 3 a 0.

Nos acréscimos, aos 48 minutos, a Polônia teve uma grande oportunidade de diminuir o placar. Grosicki cruzou da ponta esquerda, Lewandowski ajeitou de cabeça e Milik finaliza de bicicleta acertando a trave, mas, além de ter errado, o bandeirinha marcou impedimento do atacante polonês.

A última grande jogada foi uma cobrança de pênalti aos 52 minutos dos acréscimos. Lewandowski fez a cobrança, com direito a paradinha, mas o goleiro Lloris defendeu. O juiz mandou voltar a cobrança porque o goleiro francês se adiantou. Com frieza e qualidade, Lewandowski foi para a segunda cobrança e diminuiu o placar. Final: França 3 x Polônia 1.

Com a vitória, a França garantiu a terceira vaga para as quartas de final e aguarda o vencedor de Inglaterra e Senegal.