Com ajuda do árbitro, Portugal vence Gana por 3X2

Cristiano Ronaldo é o único jogador da história a fazer pelo menos um gol em 5 edições do Mundial

Por: Lucas Saba
Da redação | 24 de novembro de 2022 - 14:58

Portugal venceu a seleção de Gana na estreia por 3 a 2 e lidera o grupo H da Copa do Mundo. Com um primeiro tempo morno, Portugal ficou mais com a bola, mas cria pouco ofensivamente. Gana tentou algumas escapadas no contra-ataque, mas parou no goleiro português.

Em jogo com cinco gols, Portugal vence a Gana na estreia da Copa do Mundo. (Crédito: Fifa)

Suíça estreia com vitória sobre Camarões

No segundo tempo o jogo mudou completamente, com muitas emoções e com direito a chuva de gols. A vitória portuguesa começou em um pênalti duvidoso, convertido pelo astro Cristiano Ronaldo. O único jogador da história a fazer pelo menos um gol em 5 edições de Copa do Mundo. Na sequencia, após falha da defesa europeia a Gana empatou o jogo nos pés de André Ayew. Depois disso Portugal acordou na partida e mandou no jogo fazendo dois gols na velocidade do seus atacantes, sempre comandados por Ronaldo. João Félix e Rafael Leão decretaram a vitória apertada em cima dos africanos. Ainda tinha tempo para mais emoção, na base da correria Osman Bukari é lançado e faz o segundo de Gana, mas não foi o suficiente para evitar a derrota.

No estádio 974, os torcedores de ambas as seleções deram um show a parte. Mais cedo no mesmo grupo, Uruguai e Coreia do Sul empataram sem gols. Com isso, Portugal deve passar para as oitavas de final da competição em primeiro lugar na chave.