Courtois defende pênalti e garante vitória da Bélgica

Canadá joga melhor no primeiro tempo, mas falha defensivamente e perde na estreia da Copa

Por: Lucas Saba
Da redação | 23 de novembro de 2022 - 18:05

Seleção da Bélgica sofre para vencer o Canadá. (Crédito: Fifa)

No estádio Al Rayyan, a Bélgica sofreu para vencer o Canada por um a zero. Com o resultado a seleção belga lidera o grupo F da Copa do Mundo. No primeiro tempo os canadenses deram o dobro de chutes a gol, mas aos 10 minutos da etapa inicial o Canadá perdeu um pênalti, desperdiçando sua melhor chance na partida. Ainda no primeiro tempo, o atacante Michy Batshuayi foi lançado e não perdoou abrindo o placar para os europeus.

No segundo tempo, os canadenses abusaram dos lançamentos, mas sem sucesso ofensivamente. Melhor em campo, Thibaut Courtois, o goleiro que atua pelo Real Madrid não deixou passar nada, garantindo a vitória belga por 1×0. O jogo teve cinco cartões amarelos e nove substituições.